O pé de moleque é um doce tradicional das festas do meio do ano, mas isso não quer dizer que ele só pode ser apreciado nessa época do ano. Venha aprender a fazer esse doce de um jeito simples e prático que vai te encantar e toda a sua família vai amar! Imagine se esse doce fizer sucesso e você conseguir uma grana extra para o fim do mês com essa receita? Venha conferir e teste ainda hoje essa receita de pé de moleque!
Como fazer pé de moleque
Para o preparo da receita de pé de moleque vamos precisar de amendoim, açúcar e água. Em uma panela, misturamos o açúcar e a água e levamos ao fogo alto até que o açúcar derreta completamente. Adicionamos o amendoim e mexemos bem, até homogeneizar a massa. Desligamos o fogo e despejamos a massa em uma bancada untada. Modelamos o doce com uma faca e, assim que amornar, cortamos, desgrudamos da bancada e esperamos esfriar. E nosso docinho de amendoim já pode ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 6 colheres de sopa de água
- 250g de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
- Em uma panela alta, misture o açúcar e água e leve ao fogo alto.
- Mexa sem parar até o açúcar derreter completamente, cerca de 7 minutos.
- Acrescente o amendoim e misture rapidamente. Cozinhe mexendo sempre até uniformizar a massa.
- Desligue o fogo e despeje o doce em uma bancada untada.
- Com o auxílio de uma faca, modele o formato do doce rapidamente antes que endureça.
- Quando amornar, corte os pedaços com uma faca.
- Separe os pedaços e desgrude-os da bancada. Aguarde esfriar.
- Seu pé de moleque caseiro delicioso já pode ser servido!
Você também pode gostar de: