Essa receita de pão doce de padaria é perfeita para preparar para o café da manhã ou o lanche da tarde, e se não ficar igual, fica até melhor que o pão doce da padaria perto da sua casa hein?! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita, e prepare seus ingredientes para fazer o seu pão doce de padaria!
Como fazer pão doce de padaria
Para esta receita de pão doce de padaria prepare a massa do pão conforme as orientações do modo de preparo, e deixe descansar. Enquanto isso, prepare o creme e reserve na geladeira para esfriar. Porcione os pães do tamanho que desejar, enrole, deixe crescer no forno desligado e então cubra com o creme. Leve para assar até ficarem dourados, e ainda quentes, pincele margarina e polvilhe coco por cima. Fica uma delícia, e é de dar água na boca! Aproveite!
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Ingredientes da receita de pão doce de padaria
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara de amido de milho
- +/- 450ml de água morna
Para o creme
- 500 ml de leite
- Meia lata de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- Corante amarelo a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o fermento na água, e misture bem.
- Em seguida adicione o açúcar e misture novamente.
- Acrescente os ovos, o óleo, misture e coloque a baunilha.
- Peneire a farinha e adicione aos poucos até que a massa ganhe estrutura.
- Peneire também o amido de milho e misture tudo muito bem.
- Com a massa ganhando estrutura, sove com as mãos e adicione água aos poucos para dar o ponto da massa.
- Quando estiver bem misturado, adicione o sal e sove a massa na bancada por 10 minutos.
- Se preciso, adicione farinha de trigo mas não muito, para não ficar seca.
- O ponto da massa é uma massa bem úmida e que não grude nas mãos. Mesmo que grude na mesa, ela solta com facilidade.
- Deixe a massa descansar por 1 hora na vasilha com um pouco de farinha de trigo no fundo e tampada com um pano de prato.
- Enquanto a massa descansa, vamos preparar o creme.
- Em uma panela adicione o leite condensado, a maizena e misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente o leite e o corante amarelo (a gosto), e misture.
- Ligue o fogo alto e mexa até começar a ferver. Quando ferver, mexa por 2 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente a essência de baunilha, misture bem e leve à geladeira com um plástico filme em contato com o creme.
- Com a massa descansada, tire o ar da massa e divida a massa em duas partes.
- Com cada parte da massa, corte os pães do tamanho que desejar.
- Para modelar, abra os pedaços de massa com um rolo de macarrão, segure em uma ponta da massa e enrole até a outra ponta.
- Com o pão enrolado, coloque em uma forma untada com óleo até repetir o processo com toda a massa.
- Deixe 1 dedo de distância entre cada pão.
- Com uma faca, faça marcações na massa do pão apenas pressionando. Isso irá facilitar para colocar o creme depois.
- Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansar dentro do forno desligado até dobrar de tamanho.
- Com os pães crescidos, coloque o creme nas marcações feitas, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados por cima
- Com os pães ainda quente, pincele margarina e polvilhe coco ralado (opcional)
- Retire da forma e saboreie o seu delicioso pão doce de padaria.
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