Essa receita de pavê trufado de limão é perfeito para fazer e saborear na sobremesa de um almoço de domingo. Não vai ao fogo, é super rápido de fazer e fica uma delícia! O canal Letícia sweet cake nos apresentou essa maravilhosa receita, e nós trouxemos aqui para que você possa acompanhar. Vamos juntos aprender?
Como fazer pavê trufado de limão
Para esta receita de pavê trufado de limão comece fazendo a ganache e reserve. Enquanto isso, prepare o creme de limão e dê início à montagem, fazendo camadas. Primeiro, faça uma camada fina de creme de limão, e em seguida uma camada de bolacha de maizena umedecida com leite, metade da ganache de chocolate, o bis, o restante do creme de limão e por fim a ganache. Leve para gelar, e depois é só servir e aproveitar! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de pavê trufado de limão
Do creme de limão
- 2 cx de leite condensado | 790g
- 1 e 1/2 cx de creme de leite | 300g
- 100ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
Da ganache de chocolate
- 270g de chocolate meio amargo
- 1 cx de creme de leite | 200g
Da montagem
- 1 caixinha de bis
- 1 pct pequeno de bolacha de maisena | 100g
Modo de preparo
Da ganache de chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas, sempre mexendo a cada rodada para derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Do creme de limão
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o suco de limão e bata novamente.
- Acrescente as raspas de limão ao final, bata alguns segundos e está pronto. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de creme de limão, uma de bolachas de maizena umedecidas com leite, uma camada com metade da ganache de chocolate, uma camada de bis, o restante do creme de limão e cubra com a ganache de chocolate.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Depois de gelado, é só servir e saborear esse pavê trufado de limão delicioso!
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