Cueca virada é uma ótima opção para o lanche da tarde. É bem fácil de fazer e tem aquele gostinho de infância, afinal quem nunca comeu cueca virada na casa da vó. Por se uma receita super fácil e pratica é uma opção incrível para fazer com a ajuda das crianças, criando assim uma memória afetiva com elas. Confia o passo a passo e faça essa receitinha deliciosa hoje mesmo.
Como fazer cueca virada
Para a receita da cueca virada vamos precisar de ovos, açúcar, leite, óleo, margarina, sal, fermento em pó, trigo, óleo para fritar e açúcar e canela para finalizar. Em uma tigela vamos adicionar os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a margarina e uma pitada de sal, em seguida adicione 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó adicione mais farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar em ponto de abrir. Com um rolo abra a massa, corte e modele a cueca virada. Frite em óleo quente e finalize polvilhando açúcar e canela. Está pronta é só servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ colher de café de sal
- 5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 garrafa de óleo (para fritura)
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo a margarina, uma pitada de sal e bata bem
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó,
- Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de sovar a massa
- Sove muito bem, com o auxílio de um rolo abra a massa em uma bancada enfarinhada.
- Corte em formatos de retângulos, faça um corte no meio de cada retângulo, para finalizar passe uma das pontas por dentro da massa.
- Frite a massa em óleo quente, retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe nas cuecas viradas açúcar e canela sobre a cueca virada.
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