O pudim assado é uma receita de origem peruana, chamado leche asada, é uma receita super cremosa e saborosa, bem parecida com o nosso amado pudim. Feito de forma super pratica misturando todos os ingredientes com um fuê, não usamos batedeira ou liquidificador e não é assada em banho-maria. Confira o passo a passo e faça essa receita de sobremesa deliciosa.
Como fazer pudim assado
Para essa receita vamos precisar de açúcar, ovos, essência de baunilha, leite, raspas de laranja e uma forma caramelizada. Em uma tigela vamos acrescentar todos os ingredientes da massa seguindo a ordem do nosso passo a passo. Com a massa pronta despeje na forma já caramelizada passando a massa por uma peneira. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos, passado esse tempo espete com o palito, se sair limpo está pronto. Com o pudim frio leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Com a sobremesa gelada, desenforme e está pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim
Para o pudim
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- raspas de laranja (opcional)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela adicione o açúcar e a água da calda e leve ao fogo.
- Mexa as vezes para não queimar, e deixe no fogo até ficar levemente dourado.
- Despeje o caramelo na forma e espalhe bem nos fundos e nas laterais.
- Reserve.
Para o pudim
- Em uma tigela adicione os ovos e bata com ajuda de um garfo ou de um fouet.
- Acrescente o leite aos poucos batendo bem a cada adição. Junte o açúcar e bata novamente.
- Incorpore a essência de baunilha e as raspas de laranja a massa.
- Despeje delicadamente na forma passando a massa do pudim por uma peneira.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Espete um palito e se ele sair limpo está pronto. Essa sobremesa não é assada em banho-maria
- Retire do forno e leve para a geladeira.
- Depois é só desenformar e servir.
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