Macarrão de forno é uma receita prática, fácil de fazer e que fica super cremosa e bem recheada. É o prato perfeito para fazer e recepcionar os amigos e a família. Acompanhe conosco o passo a passo que preparamos dessa receita que é uma super dica do Canal Aquela Receita, e faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão de forno
O preparo dessa receita de macarrão de forno é bastante simples. Vamos precisar de macarrão tipo ninho, molho de tomate, requeijão, presunto, muçarela, caldo de galinha, parmesão, orégano e água. Coloque o molho de tomate em uma travessa, depois os ninhos de macarrão e então coloque em cada ninho de macarrão um pouco de requeijão. Após isso, espalhe o presunto e a muçarela por cima, despeje a água com o caldo de galinha por cima e leve ao forno. Depois de alguns minutinhos, polvilhe orégano e queijo parmesão por cima e volte ao forno por mais alguns minutos. Depois disso, está pronto para servir e saborear este delicioso macarrão de forno
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500g de macarrão tipo ninho
- 1 sachê de 340g de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 1L de água
- 2 tabletes de caldo de galinha picados
- parmesão ralado (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com o molho de tomate.
- Coloque os ninhos de macarrão na travessa um ao lado do outro e coloque uma colher de requeijão sobre cada ninho de macarrão.
- Espalhe por cima o presunto ralado e depois a muçarela ralada.
- Em uma panela, aqueça 1 litro de água junto dos tabletes de caldo de galinha, até que dissolvam completamente.
- Despeje a água com o caldo de galinha na travessa.
- Leve ao forno preaquecido, a 230°C, por 25 minutos.
- Passado o tempo, retire do forno, polvilhe orégano e parmesão ralado a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso macarrão de forno!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: