A receita de hoje é um pastel de mandioca diferente do tradicional pastel que comemos, e com um passo a passo super simples de fazer e seguir. Essa receita fica maravilhosa, e é uma excelente opção para servir para as visitas ou fazer a noite do pastel! Confira o passo a passo abaixo e faça o seu pastel de mandioca!
Como fazer pastel de mandioca
Para esta receita de pastel de mandioca vamos utilizar para a massa a mandioca, margarina, ovo, sal, farinha de trigo e óleo; enquanto que para o recheio vamos utilizar carne moída, cebola, alho, azeitonas, tomate picado, ervilha, sal e salsa. Comece preparando o recheio, e para isso coloque em uma panela a cebola, o alho e deixe dourar. Depois adicione a carne moída e refogue. Junte o tomate, a ervilha, o sal, a salsa, cozinhe até secar e reserve. Agora, vamos preparar a massa. Misture em uma bacia a mandioca cozida, a margarina, o ovo e o sal, depois adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Abra a massa utilizando um rolo, corte pequenos círculos, coloque o recheio e feche o pastel. Para finalizar, frite em óleo bem quente até dourar, e depois de frito, escorra e coloque em um recipiente forrado com papel toalha. Sirva em seguida e aproveite seu delicioso pastel de mandioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de mandioca
Da massa
- 5 xícaras (de chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 ovo médio
- sal (o quanto achar necessário)
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- óleo
Do Recheio
- 800 gramas de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeitonas (o quanto achar necessário)
- 1/2 xícara (de chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (de chá) de ervilha
- sal (o quanto achar necessário)
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Do Recheio
- Coloque em uma panela a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue.
- Junte o tomate picado, ervilha, sal, salsa picada e cozinhe até secar.
- Reserve.
Da massa
- Misture em uma travessa a mandioca cozida e espremida, margarina, ovo, sal e farinha de trigo aos poucos, sempre trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos do tamanho da sua preferência.
- Recheie e feche o pastel, pressionando bem as bordas com um garfo.
- Frite em óleo bem quente até dourar e deixe escorrer bem em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo.
- Sirva ainda quente e aproveite seu delicioso pastel de mandioca.
Você também pode gostar de: