O bolo de maisena é um bolo simples e feito de forma muito fácil. Com apenas 4 ingredientes e sem farinha de trigo ou leite esse bolo é uma opção sensacional para quem tem intolerância a esses alimentos. E além de tudo isso esse bolo é tão fofinho e gosto que você vai se apaixonar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso bolo de maisena sensacional.
Como fazer bolo de maisena
Para a receita nosso bolo de maizena, vamos precisar de ovos, açúcar, essência de baunilha e maisena. Vamos começar batendo as claras, depois adicione as gemas uma a uma, junte o açúcar e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a maisena a massa. Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve para o forno pré-aquecido 180° por 40 minutos, ou até dourar. Desenforme o bolo de maisena ainda morno e sirva acompanhado de um cafezinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Comece batendo na batedeira as claras até que fiquem em ponto de picos firmes.
- Acrescente as gemas uma a uma batendo a cada adição.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha, e bata que a massa fique cremosa e aerada.
- Com ajuda de um fouet misture aos poucos a maisena peneirada até obter uma massa bem homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada em enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme com o bolo morno e está pronto para servir.
Você também pode gostar de: