A receita do bolo de aipim cremoso é feita de forma super fácil e não leva fermento em pó. Um bolo super cremoso e saboroso, aquele bolo com gostinho de casa de vó que a gente ama, servido com um cafezinho vai ser sucesso total. Faça essa delicia e sirva no café da manhã, lanche da tarde é ideal para qualquer ocasião. Faça e se encante com o resultado desse bolo de aipim cremoso sensacional.
Como fazer bolo de aipim cremoso
Para a receita do nosso bolo de aipim cremoso vamos precisar de aipim ralado, ovos, leite, açúcar, margarina, sal, coco ralado e baunilha. Em uma tigela grande que comporte toda a massa vamos adicionar todos os ingredientes e com ajuda de um fouet vamos mexer tudo muito bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar por 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado. Retire do forno e sirva com o bolo morno. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso
- 1,5 kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, uma pitada de sal, o coco ralado e a baunilha.
- Misture todos os ingredientes com ajuda de um fouet, até obter uma massa bem homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada e leve o bolo de aipim ao forno.
- Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos até que o bolo fique levemente dourado.
- Retire do forno e com o bolo morno corte os pedaços para servir e se deliciar com o seu bolo de aipim cremoso.
Você também pode gostar de: