A empadinha é um dos salgados de festa mais apreciados, pelo menos pelos adultos. Que tal testar uma receita em casa ao invés de esperar pelo próximo aniversário? Venha conferir essa receita e veja como é simples fazer empada em casa!
Como fazer empadinha
Para fazer essa empada vamos precisar de farinha de trigo, margarina, ovos, sal e o recheio de sua preferência. Misturamos a farinha, a margarina, os ovos e o sal em uma tigela até obtermos uma massa homogênea. Forramos as forminhas com a massa, acomodamos o recheio e cobrimos as empadas com mais massa. Pincelamos as gemas e levamos ao forno até dourarem. Nossa empada de frango já pode ser servida. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina rica em lipídios
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha trigo, a margarina, os ovos e o sal. Amasse bem até homogeneizar.
- Forre as forminhas de empadinha com a massa e acomode o recheio.
- Abra um pouco de massa na palma da mão, acomode sobre o recheio e aperte as laterais para fechar a empada. Repita isso com todas.
- Pincele as gemas batidas para finalizar e leve ao forno médio pré-aquecido até dourarem.
- Sua empada de frango está pronta! Desenforme e sirva essa delícia!
Você também pode gostar de: