A caçarola italiana é um bolo que tem a consistência parecida com a de um pudim, fácil e rápido de preparar, e com um sabor incrível! É uma opção perfeita para servir de sobremesa ou em qualquer outra ocasião, e com certeza todos que provarem ficarão encantados com a cremosidade e umidade dessa receita! Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana que o Canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça hoje mesmo!
Como fazer caçarola italiana
Para o preparo da receita de caçarola italiana, utilizaremos: manteiga sem sal, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente
bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourada. Depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa deliciosa caçarola italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura da caçarola italiana para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Depois de assado, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Corte os quadrados, sirva e aproveite esta deliciosa caçarola italiana.
Você também pode gostar de: