O bolo indiano é um bolo extremamente delicioso, e diferente dos bolos tradicionais, é feito utilizando farinha de rosca ao invés de farinha de trigo. A textura final é maravilhosa, e juntamente com o toque de canela, com certeza é um bolo marcante de sabores. Faça e confira você mesmo!
Como fazer bolo indiano
Para fazer o bolo indiano vamos utilizar farinha de rosca, açúcar, claras e gemas, margarina, canela, fermento em pó, canela a gosto, leite e leite condensado. Bata todos os ingredientes da massa na batedeira seguindo a sequência do modo de preparo, e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, leve ao fogo o leite, leite condensado, as gemas e a margarina até atingirem o ponto de brigadeiro mole e reserve. Para montar, divida a massa em 2 partes, coloque metade do recheio sobre uma parte, cubra com a outra e finalize com o restante do recheio. Polvilhe canela a gosto e leve para gelar. Depois de estar bem gelado, corte os pedaços e sirva este delicioso bolo indiano!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- canela (para polvilhar a gosto)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até obter um creme fofo e claro.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de rosca e a canela e bata mais um pouco para incorporar.
- Desligue a batedeira e acrescente por último as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.
Do recheio
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina.
- Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio por toda a superfície.
- Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Corte os pedaços, sirva e saboreie este delicioso bolo indiano
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