Bolinho de chuva é o tipo de bolinho que certamente nos lembra dos avós, do cheiro de vó e do cheiro da casa de vó! Super simples de fazer, pouquíssimos ingredientes e com um resultado surpreendente. Apesar do nome, você com certeza vai querer consumir em dias não chuvosos também! Confira o passo a passo que preparamos para essa receita maravilhosa e faça como uma belíssima opção de lanche da tarde!
Como fazer bolinho de chuva
O preparo da receita de bolinho de chuva utiliza ovos, leite, açúcar, maisena, farinha de trigo e fermento em pó. Misture tudo numa tigela, com exceção do fermento, que sempre deve ser adicionado por último e misturado levemente. Aqueça o óleo em fogo baixo, mas sem esquentar demais, e coloque pequenas porções do bolinho de chuva para não esfriar o óleo. Dessa forma, o bolinho irá fritar completamente. Após fritar o bolinho de chuva, escorra o excesso de óleo, e passe no açúcar com canela logo em seguida. Sirva, aproveite e saboreie este delicioso bolinho doce, que vai muito bem acompanhado com um cafezinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar com canela (a gosto)
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o leite, os ovos e o açúcar e misture bem até ficar um creme claro.
- Acrescente a farinha e a maisena e mexa bem para incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Numa panela funda, aqueça o óleo, em fogo baixo, mas não deixe ficar muito quente.
- Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e coloque poucas quantidades para não esfriar o óleo.
- Retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e passe logo em seguida no açúcar com canela.
- Sirva e aproveite este delicioso bolinho de chuva!
Você também pode gostar de: