O bolinho beijo de mulata é um doce que conquista os paladares com uma massinha frita e muito macia, coberta por uma calda de chocolate polvilhada com coco. A boca aguou só na descrição dessa delícia? Então venha anotar a lista de ingredientes para preparar ainda hoje esse delicioso bolinho beijo de mulata para servir no seu café da tarde!
Como fazer bolinho beijo de mulata
Para fazer esse bolinho beijo de mulata vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, manteiga, cachaça, essência de baunilha, açúcar, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite e chocolate em pó. Começamos a preparar nossos bolinhos pela massa. Misturamos os ingredientes secos em uma tigela e, depois de adicionarmos os líquidos, misturamos até homogeneizar tudo por completo, amassando com as mãos. Modelamos bolinhas do tamanho de um brigadeiro e reservamos enquanto preparamos a calda. Depois de misturar os ingredientes em uma panela e misturar até homogeneizar tudo, vamos cozinhar essa calda até derreter e dissolver os pós, deixando a calda bem fluida. Fritamos os bolinhos em óleo quente abundante e depois passamos pela calda e pelo coco ralado. Nosso bolinho beijo de mulata está pronto! Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho beijo de mulata
Para a massa
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 500g farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 30ml de cachaça
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a montagem
- óleo quanto baste
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha de trigo.
- Adicione os ovos batidos, a manteiga, a cachaça e a essência de baunilha e misture.
- Quando a massa parecer que não vai dar liga, comece a amassar com as mãos.
- Se a massa ficar muito seca e quebradiça que ainda gruda nas mãos, adicione um pouquinho de água e amasse novamente. O ponto da massa é uma massa compacta que não gruda nas mãos.
- Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro com toda a massa.
- Cubra as bolinhas com um plástico e reserve.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Misture bem e quando estiver bem homogêneo, ligue o fogo e cozinhe até que tudo se dissolva bem e forme uma calda bem fluida.
Da montagem
- Frite as bolinhas em uma panela com óleo quente (mas não muito quente para não deixar cru por dentro) abundante até que os bolinhos fiquem crocantes e douradinhos.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura num recipiente forrado com papel toalha. Faça isso com todas as bolinhas.
- Com a calda quente, passe pela calda e retire com uma escumadeira para escorrer a calda.
- Leve para um prato com o coco ralado e empane todos os bolinhos dessa forma.
- E simples assim, o bolinho beijo de mulata está pronto! Sirva e se delicie com essa receita incrível!
Você também pode gostar de: