O tempero completo é aquele tempero que não tem erro! Cheio de sabores que vão agregar ainda mais na sua refeição, você não vai resistir a essa dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia. Venha conferir esse passo a passo que preparamos para você e se surpreenda com essa explosão de sabor com o tempero caseiro completo!
Como fazer tempero completo
Para fazer esse tempero completo vamos precisar de alho, cebola, bacon, salsinha, coentro, tomilho, curry e cominho. No liquidificador ou no processador, vamos bater o alho e a cebola até formar uma pasta mais homogênea. Adicionamos o bacon, a salsinha e os outros temperos secos e o azeite e batemos por mais alguns minutos até que os ingredientes se misturem e formem uma pasta mais consistente. Transferimos para um pote com tampa e armazenamos na geladeira. Nosso tempero completo está pronto para ser usado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero completo
- 5 cabeças de alho descascadas (aproximadamente 300g)
- 3 cebolas grandes picadas grosseiramente (aproximadamente 380g)
- 190g de bacon picado sem pele
- 2 maços de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de cominho
- 200ml de azeite
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, bata o alho e a cebola até formar uma pastinha. Bata aos poucos para não sobrecarregar seu eletrodoméstico.
- Adicione o bacon, a salsinha, o coentro, o tomilho, o curry, o cominho e o azeite e bata por mais alguns minutos, até que forme uma pastinha.
- Coloque em um pote com tampa e armazene na geladeira. A validade é de até 3 meses armazenado na geladeira.
- Seu tempero completo está pronto! Use e se delicie com esse tempero maravilhoso!
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