Esta receita de broa de milho é ideal para o seu lanche da tarde. Além disso, você tem a saborosa combinação da broa de milho com a goiabada, simplesmente fantástico! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de broa de milho.
Como fazer broa de milho
Para esta receita de broa de milho, misture os ingredientes até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos. Modele as broas, coloque em uma fôrma, dê uma leve achatada com a palma da mão e com a ponta do dedo faça um leve buraco no meio da broa. Cubra com a goiabada no centro da broa e leve para assar em forno pré aquecido. Depois de pronto é só aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 2 ovos
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Goiabada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, a manteiga, misture levemente e em seguida adicione o açúcar e mexa bem.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e misture bem.
- Com a massa consistente, acrescente o fermento, misture com as mãos até ter um ponto de não grudar nas mãos e conseguir modelar a broa.
- Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho que desejar.. Boleie as poções, adicione em uma fôrma untada e enfarinhada, dê uma leve achatada com a palma da mão.
- Faça uma leve pressão com o dedo no meio da broa e coloque um cubo de goiabada no meio
- Pincele a gema por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até ficar bem dourada.
- Depois de pronto, retire do forno, sirva e saboreie!
Você também pode gostar de: