Essa receita de pudim de leite condensado lisinho é perfeito para você fazer e saborear após uma bela refeição, ou até mesmo para que você faça para revender. É uma receita super cremosa e fácil de fazer. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.
Como fazer pudim de leite condensado
Para esta receita de pudim de leite condensado comece preparando a calda e espalhe na assadeira. Caso opte por fazer e vender, distribua calda nos potinhos. Em seguida, bata os ingredientes do pudim e espalhe por toda a assadeira. Se for colocar nos potinhos, não coloque até a borda para não vazar. Leve para assar em banho maria e depois de pronto é só deixar amornar em temperatura ambiente, e então deixar esfriar na geladeira para depois desenformar. Aproveite e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Da calda
- 300g de açúcar
- 200ml de água
Do pudim
- 1 cx de leite condensado (395g)
- 300ml de leite integral
- 2 ovos
- 40g de leite em pó (2 colheres de sopa)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar em fogo médio e deixe derreter. De vez em quando mexa com uma espátula para não queimar no fundo da panela.
- Quando derreter o açúcar completamente, adicione a água, deixe em fogo baixo e mexa novamente até tudo dissolver completamente e atingir uma calda bem bonita.
- Transfira a calda para a assadeira e espalhe por todas as laterais. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó por 2 minutos.
- Com tudo bem batido, coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por cerca de 40 a 50 minutos a 180°C ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
- Depois de pronto deixe amornar, leve para gelar bem e depois desenforme.
- Sirva as fatias e aproveite!
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