Precisa de uma sobremesa rápida, fácil e saborosa para saborear durante a semana? Pois essa sobremesa de abacaxi com chocolate é perfeita para você! Os ingredientes são simples e totalmente acessíveis. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.
Como fazer sobremesa de abacaxi com chocolate
Para esta sobremesa de abacaxi com chocolate é muito simples. Prepare o creme misturando o suco em pó com o creme de leite, e em seguida com o coco ralado e reserve. Enquanto isso, prepare a ganache ao microondas misturando o creme de leite com o chocolate meio amargo. Monte em uma travessa ou nos potinhos uma camada do creme e por cima a ganache. Leve para gelar e depois que ficar firme, sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com chocolate
Para o creme
- 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de coco ralado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o creme de leite, o suco em pó e misture bem.
- Acrescente o coco ralado e misture novamente. Reserve.
- Em outra vasilha adicione o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundo até derreter, mexendo sempre a cada intervalo de aquecimento.
- Depois de bem dissolvido, está pronta sua ganache. Reserve.
- Para montar, nas taças ou na travessa faça a primeira camada com o creme de abacaxi e cubra com a ganache de chocolate.
- Leve para gelar até ficar bem firme por cerca de 2 horas.
- Retire e sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi com chocolate.
Você também pode gostar de: