Essa receita de iogurte grego é perfeita para preparar e utilizar nas receitas da sua dieta, ou então para preparar e vender, gerando uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de iogurte grego.
Como fazer iogurte grego caseiro
Para esta receita de iogurte grego inicie aquecendo o leite e quando levantar fervura, deixe amornar alguns minutos e depois adicione o iogurte natural, mexendo muito bem. Deixe o seu iogurte em uma vasilha com tampa e bem vedado e deixe descansar dentro do forno, envolvido em um pano. Passado o tempo, misture o iogurte na consistência que está, e deixe escorrer o soro em um escorredor e um pano bem fino e bem limpo. Passado as 8 horas escorrendo, está pronto o seu iogurte grego.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 2 litros de leite integral
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, ligue o fogo e deixe até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar um pouco. O ponto correto é quando você conseguir suportar o calor do leite por 10s com o dedo indicador no leite.
- Adicione o iogurte natural, misture muito bem e transfira para uma tigela com tampa.
- Passe plástico filme na tigela, tampe e enrole a tigela em um pano bem quente.
- Deixe a tigela por dentro do forno desligado por 10 horas
- Passado o tempo, abra a tigela, retire o plástico e misture o iogurte.
- Com um escorredor e um pano bem limpo, vire o iogurte para escorrer no pano e no escorredor.
- Cubra com plástico filme para vedar bem e deixe escorrer o soro durante 8 horas
- Passado as 8 horas, transfira o seu iogurte para uma vasilha onde irá ficar, e guarde na geladeira para ficar bem gelado.
- Obs: você pode saborizar ou comer natural mesmo.
- Bom apetite.
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