Esse bolo com frutas é uma verdadeira maravilha culinária e perfeito para você que quer inovar nas refeições deixando todo mundo impressionado e com água na boca. A massa desse bolo é super macia e fofinha e o recheio é simples, mas muito saboroso. Não deixe de acompanhar o passo a passo para fazer essa receita em casa!
Como fazer bolo com frutas
Esse bolo com frutas chega a desmanchar na boca de tão macio e fofinho que é, além de ser bastante úmido também. Essa incrível sobremesa é muito fácil de se fazer e não tem segredos. Para começar, precisamos preparar a massa, que basicamente consiste em misturar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, fermento químico, ovos, açúcar, óleo, leite e essência de baunilha. Com a massa pronta, é só passar para uma forma, alternando camadas de massa e de recheio, que é de maçã, raspas de limão, uvas-passas, frutas cristalizadas e nozes. Depois de assar, finalizamos nosso bolo com frutas com uma incrível cobertura
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo com frutas
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
- 3 ovos
- 1 e ¼ de xícarade chá de açúcar ( 225g)
- ½ xícara de chá de óleo (120mL)
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
Para o recheio
- 1 maçã
- raspas de limão
- ½ colher de chá de suco de limão
- 50g de uvas-passas
- 50g de frutas cristalizadas
- 30g de nozes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Para a cobertura
- ¾ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro (100g)
- 3 colheres de sopa de leite
- frutas cristalizadas a gosto
- nozes a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, adicione os demais ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
- Despeje na tigela com a farinha e incorpore bem todos os ingredientes. Reserve.
- Em outro recipiente, adicione a maça cortada em cubinhos, as raspas de limão e o suco de limão. Misture.
- Acrescente os demais ingredientes do recheio, misture e reserve.
- Adicione ⅓ da massa em uma forma para pão e alterne entre uma camada de massa e uma de recheio.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e deixe amornar.
- Em uma cumbuca, misture o leite e o açúcar de confeiteiro e leve ao microondas por 15 segundos.
- Despeje sobre o bolo e finalize com nozes e frutas cristalizadas.
- Agora é só saborear esse espetacular bolo com frutas!
Você também pode gostar de: