Nada como uma deliciosa panqueca para preparar durante o almoço ou jantar e se lambuzar de tanto comer. Essa panqueca é muito fácil de fazer e é uma delícia, pois tem uma massa super macia e um recheio extremamente suculento e bem temperado. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria essa receita hoje mesmo!
Como fazer panqueca
Para fazer uma incrível panqueca, precisamos preparar o recheio, a massa e um molho branco bem gostoso para finalizar. Para o recheio, vamos cozinhar a carne moída com com alguns vegetais bem douradinhos, além de temperos e molho de tomate. Com o recheio pronto, vamos para o molho branco, que é um béchamel tradicional à base de farinha, margarina e leite. Por fim, preparamos a massa com ovos, leite, óleo, sal e farinha de trigo. Depois de fritar a massa e rechear cada panqueca, então é só fazer a montagem, despejando por cima o molho branco e bastante queijo ralado para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 100mL de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- cheiro-verde a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ litro de leite integral
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- ½ litro de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
- 100mL de molho de tomate
- 100g de muçarela ralada
- parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo até dourar.
- Junte a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
- Tempere com sal, páprica, coentro e pimenta-do-reino.
- Junte o pimentão, as azeitonas, o tomate e o molho de tomate. Misture.
- Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
Do molho branco
- Derreta a margarina em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem até homogeneizar e começar a ferver.
- Nesse momento, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Aqueça uma frigideira para panquecas untada com óleo.
- Sobre a frigideira, espalhe duas conchas de massa e deixe dourar de ambos os lados.
- Faço isso até acabar a massa. O rendimento médio é de 10 porções. Reserve.
Da montagem
- Coloque um pouco de carne moída em cada panqueca e feche-a, enrolando.
- Espalhe molho de tomate no fundo de uma travessa refratária e acomode as panquecas.
- Cubra com o molho branco.
- Espalhe por cima a muçarela, o parmesão e o orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva sua maravilhosa panqueca!! Bom apetite!
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