O manjar dos deuses é um clássico das sobremesas e não é pra menos, já que todos que já experimentaram sabem que é uma maravilha. O preparo é muito simples e o resultado vai te dar água na boca. Além de ser delicioso, este manjar tem uma excelente apresentação e vai deixar sua mesa de almoço ou jantar ainda mais linda!
Como fazer manjar dos deuses
Se você gosta de boas sobremesas, então não pode deixar de fazer e provar o manjar dos deuses, uma doce que como o próprio nome diz, tem um sabor divino! O seu preparo não tem segredos e com certeza você vai conseguir fazê-lo sem grandes dificuldades. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para essa receita: amido de milho, leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, água e ameixas. A primeira parte da receita consiste em misturar os primeiros quatro ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Depois levamos para a geladeira para endurecer, e então desenformamos e despejamos uma calda por cima do nosso manjar dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
Para o manjar
- 110g de amido de milho
- 840mL de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400mL de leite de coco
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 100g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, dilua o amido de milho no leite e misture bem.
- Acrescente o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Numa panela, adicione o açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter completamente.
- Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Junte as ameixas, misture e reserve.
- Desenforme o manjar cuidadosamente e coloque em um prato.
- Despeje a calda por cima e decore com as ameixas.
- Seu manjar dos deuses está pronto para ser apreciado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: