Bolo de tapioca fica irresistível se você fizer vai se apaixonar por esse bolo todo mundo adora quando experimenta

Vamos te ensinar a receita de um bolo de tapioca delicioso para qualquer ocasião que não precisa ir ao forno

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca – Créditos: Canal Lar Doce Sal

Se você deseja saborear um bolo de tapioca delicioso sem precisar ligar o forno, esta receita é perfeita para você. O bolo de tapioca sem forno é uma sobremesa incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Seja para saborear com a família ou com amigos, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, e o melhor de tudo é que não é preciso levar ao forno.

Como fazer bolo de tapioca

Para essa receita de bolo de tapioca, em uma tigela coloque tapioca granulada, leite condensado, coco ralado, leite de coco e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, em seguida despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo, leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, decore como preferir e sirva seu bolo de tapioca.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 300g de tapioca granulada.
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200ml de leite de coco.
  • 200g de coco ralado.
  • 1 litro de leite.
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Canela em pó.
  • Canela em pau.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
  2. Despeje a caixinha de leite condensado e o leite de coco à mistura.
  3. Misture bem os ingredientes e reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
  6. Despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem para incorporar tudo.
  7. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca absorva os líquidos e fique hidratada.
  8. Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo.
  9. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que ele esteja firme.
  10. Antes de servir, decore o bolo com coco ralado e, se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Você também pode adicionar um pauzinho de canela para dar um toque especial.