Essa receita de torta de frango é simplesmente deliciosa, super recheada, cremosa e molhadinha, do jeito que todos gostamos. Você pode fazer para o seu lanche da tarde, um piquenique com as crianças ou então para receber os amigos e familiares em casa. Vamos conhecer essa torta maravilhosa?
Como fazer torta de frango
Para esta torta de frango, inicie preparando o recheio refogando alho, cebola, tomate e o frango junto com os temperos. Reserve o recheio e para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Monte a torta em uma forma untada e enfarinhada em três camadas : massa, recheio e massa. Cubra com queijo parmesão ralado, leve para assar e depois de pronto é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Do recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho
- 2 tomates inteiros
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto
- 500g de peito de frango desfiado
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 xícara do caldo do frango
Da massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela aquecida, adicione o óleo, a cebola e deixe fritar.
- Acrescente o alho e deixe refogar.
- Em seguida, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e colorau.
- Mexa bem, adicione o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e o caldo do cozimento do frango, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite por 30 segundos.
- Acrescente o sal, o amido de milho e bata. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto está batendo os demais ingredientes.
- Finalize adicionando e batendo o queijo ralado e está pronto a massa.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por fim cubra com o restante da massa
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada por cima.
- Retire, deixe amornar, corte os pedaços e sirva sua deliciosa torta de frango.
Você também pode gostar de: