A massinha frita é aquela receita de vó que tem cheiro, sabor e endereço. Receitas que trazem à tona memórias gostosas da nossa infância precisam ser feitas com mais frequência! Venha conferir o passo a passo dessa massinha frita, faça para a sua família e aproveite o momento para compartilharem histórias ao redor da mesa!
Como fazer massinha frita
Para fazer essa massinha frita vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo e água. Em uma tigela, colocamos a farinha, deixando um espaço no centro. Nesse buraco, adicionamos o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Misturamos até obtermos uma massa lisa que não grude mais nas mãos, e então, abrimos a massa e cortamos as tirinhas. Levamos para fritar em óleo quente abundante até dourarem e nossa massinha frita está pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massinha frita
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- água morna quanto baste
- óleo quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture.
- Acrescente a água morna aos poucos, enquanto mistura a massa com uma colher.
- Quando a massa ficar mais consistente, misture com as mãos até obter uma massa lisa, consistente e que desgrude das mãos.
- Abra a massa em um retângulo com um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
- Em seguida, corte novamente, mas na diagonal, formando losangos.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite as tirinhas de massa até dourarem.
- Retire da panela e deixe escorrer em uma forma forrada com papel toalha.
- Sua massinha frita está pronta! Sirva e saboreie!
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi a mais cremosa de todas esse geladão de abacaxi vai te surpreender de tão gostoso e fácil de fazer
Pão caseiro de massa mole não precisa sovar e fica super macio e fofinho bem prático de fazer
Farofa completa bem temperada fica ótima para acompanhar suas refeições em qualquer dia da semana