Batata assada no forno é um clássico que agrada a todos, sem exceção. É uma receita perfeita para você incrementar ainda mais aquele almoço de domingo com toda a sua família e os amigos. Esta receita prática e muito saborosa de batata assada, pode ser servida também como um aperitivo ou um acompanhamento para os pratos principais. Acompanhe o passo a passo dessa receita e teste hoje sua deliciosa batata assada no forno!
Como fazer batata assada no forno
Para fazer a batata assada no forno, você vai precisar de batatas, temperos a gosto, como açafrão, páprica defumada e orégano, além de sal, pimenta-do-reino e azeite. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos, tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite, e coloque-as em uma fôrma untada com azeite. Regue as batatas com mais azeite e leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos. Finalize salpicando orégano por cima das batatas e sirva!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada no forno
- 500g de batatas
- temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
- Coloque água e sal em fogo alto até ferver, acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos até ficar al dente.
- Escorra a água das batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite.
- Disponha as batatas cozidas e temperadas em uma forma untada com azeite e regue com mais um pouco de azeite por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Finalize salpicando orégano a gosto e sirva em seguida.
- Aproveite, e bom apetite!
Você também pode gostar de: