Sanduíche enrolado é uma ótima opção de lanche leve e gostoso para você servir para sua família

Vamos te ensinar uma receita de sanduíche enrolado perfeito para saborear como um lanche da tarde

Sanduiche Enrolado
Sanduíche Enrolado

Esta receita de sanduíche enrolado é uma opção de lanche simples e rápida de fazer, além de muito saborosa e com uma massa maravilhosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita e prepare hoje mesmo o seu sanduíche enrolado.

Como fazer sanduíche enrolado

Para a massa do sanduíche enrolado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, sal, azeite, fermento e água. Já para o recheio vamos utilizar folhas verdes, maionese, beterraba, cenoura, presunto e muçarela. Comece misturando em uma batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco, em seguida, adicione os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo bem. Divida a massa em 3 partes iguais, boleie os sanduíches do tamanho que desejar e deixe descansar por 30 minutos. Passado o descanso, abra a massa com um rolo até que fique bem fininha, coloque em assadeiras grandes e deixe pré assar por 10 minutos. Enrole a massa com os recheios, corte os pedaços do tamanho que desejar e finalize com a decoração. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sanduíche enrolado

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 30g de sal
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 15g de fermento seco
  • ½ litro de água (aproximadamente)

Para o Recheio

  • Folhas (alface, couve, rúcula)
  • Maionese light ou normal
  • Beterraba ralada
  • Cenoura ralada
  • Presunto
  • Muçarela ou queijo prato ou frango com requeijão

Modo de preparo

Massa

  1. No bowl da batedeira adicione farinha de trigo, açúcar, sal e fermento seco.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo a massa com o batedor em formato de gancho. O ponto aqui é bater até que não fique nada grudado no batedor.
  3. Divida a massa em três partes iguais, boleie e deixe descansar 30 minutos.
  4. Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fininha.
  5. Coloque em assadeiras grandes e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos aproximadamente para pré assar.

Montagem

  1. Com a massa assada, recheie passando a maionese e depois coloque a alface, cenoura ralada ou beterraba e os frios de sua preferência.
  2. Enrole a massa com os recheios e corte os pedaços.
  3. Sirva e saboreie o seu sanduíche enrolado.