O bolo chocomousse é a receita perfeita para os chocolovers. Uma overdose de chocolate em forma de sobremesa que vai encantar a todos. Além do sabor irresistível, tem uma combinação de texturas deliciosa e você vai guardar essa dica do Canal Letícia Sweet Cake à sete chaves! Venha conferir o passo a passo dessa receita a seguir e prepare ainda hoje esse delicioso bolo chocomousse!
Como fazer bolo chocomousse
Para fazer esse bolo chocomousse vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovo, açúcar, óleo, cacau em pó, farinha de trigo, fermento químico em pó, água, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, chocolate e chantilly. Começamos nosso bolo chocomousse batendo a massa. Batemos o ovo com o açúcar e depois adicionamos o óleo. Depois de misturarmos o cacau com a água, misturamos na tigela com os outros ingredientes e finalizamos incorporando a farinha e o fermento. Levamos a massa para assar por cerca de 30 minutos em uma travessa levemente untada. Para a mousse, batemos o chantilly até ficar consistente. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes, deixando a gelatina previamente hidratada por último. Incorporamos essa mistura no chantilly batido e então despejamos por cima do bolo. Cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira por 6 horas. E nosso bolo chocomousse está pronto! Sirva e aguarde os elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chocomousse
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cacau em pó + 3 colheres de sopa de água quente
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para a mousse de chocolate
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
- 150ml de chantilly gelado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até espumar levemente.
- Adicione o óleo e misture.
- Dissolva o cacau em pó na água quente e misture até formar uma pastinha.
- Coloque na tigela e misture com os outros ingredientes.
- Peneire a farinha e o fermento antes de adicionar na tigela e mexa até incorporá-los na mistura.
- Transfira a massa para uma travessa levemente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Faça furos com um canudo ou a haste de um talher na massa do bolo e reserve.
* Se desejar um bolo mais molhadinho, misture 50ml de água e 50ml de leite condensado e regue a massa com essa calda.
Da mousse de chocolate
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem (lembrando que é apenas metade do envelope).
- Na batedeira, bata o chantilly até ficar firme. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido até misturar bem.
- Despeje a gelatina já dissolvida e hidratada e bata por mais 4 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador junto com o chantilly batido e misture gentilmente para não perder muito a textura.
- Despeje a mousse por cima do bolo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Finalize decorando como preferir e sirva esse delicioso bolo chocomousse!
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