Está cansado de ficar fazendo um omelete para cada pessoa e gastar muito tempo no fogão? Então vem aqui acompanhar essa receita simples e saborosa de omelete de forno. É um omelete tamanho família com muito legume, queijo muçarela e peito de peru, é uma receita muito gostosa e rende uma forma que serve a família toda. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer omelete de forno
Para a receita da nossa omelete de forno vamos usar, ovos, queijo parmesão ralado, cebola, alho, tomates, cenoura, abobrinha, brócolis, milho verde, água, muçarela, presunto ou peito de peru, cheiro-verde, chimichurri, cominho, pimenta-do-reino, páprica defumada, azeite e sal. Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente todos os legumes e temperos, junte a água, o milho e o cheiro-verde. Em uma tigela bata os ovos a páprica e o parmesão, junte os frios e o refogado de legumes, misturando bem, depois despeje a massa em uma assadeira previamente untada com um fio de azeite e asse até que fique dourado. Pronto agora é só provar e aproveitar cada pedacinho desse omelete de forno sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 10 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 1 xícara (chá) cheia de brócolis
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (café) de água
- 3 fatias de muçarela
- 3 fatias de presunto ou peito de peru
- temperos a gosto (cheiro-verde, chimichurri, cominho, páprica defumada, sal e pimenta do reino)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e os tomates e tempere com chimichurri, cominho, pimenta-do-reino e sal.
- Adicione a água e cozinhe até que fique ao dente.
- Junte o milho e o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
- Com um fouet bata bem os ovos com a páprica e o parmesão.
- Acrescente os frios picados, os legumes refogados e misture tudo muito bem.
- Em uma assadeira antiaderente untada com azeite e despeje a mistura toda do omelete de forno e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 200° por 15 ou até que fique dourado.
- Agora é só retirar do forno e servir imediatamente.
Você também pode gostar de: