Esta receita de empadão de frango com creme de leite é simplesmente uma das melhores que tem. A massa é super saborosa, e o tradicional recheio de frango fica extremamente cremoso. Perfeito para preparar para a família em um lanche da tarde ou para receber uma visita especial. Confira o passo a passo que montamos para este empadão e prepare o seu!
Como fazer empadão de frango
Para fazer o empadão de frango comece preparando o recheio onde iremos utilizar, azeite, cebola, alho, peito de frango cozido, creme de leite, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino. Com o recheio pronto, deixe esfriar e em seguida prepare a massa utilizando creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Divida a massa em duas partes, e com uma delas forre o fundo e as laterais da assadeira. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra metade da massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois de pronto deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 800g de farinha de trigo
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue em uma panela com azeite a cebola e em seguida, o alho.
- Junte o peito de frango, o creme de leite, o de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Da massa
- Enquanto o recheio esfria, em uma vasilha misture o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal, misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes utilizando um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
- Coloque o recheio por cima da massa, depois abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Faça furos na superfície utilizando um garfo e finalize pincelando o empadão com gema
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
- Depois de dourado, deixe amornar, desenforme e saboreie este delicioso empadão de frango.
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