O bolo de tapioca é uma opção sensacional para servir no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. É muito rápido de fazer e todo mundo vai amar. O sabor da tapioca com coco e leite condensado ficam extremamente deliciosos transformando essa delícia em um bolo inesquecível. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e se apaixone pelo nosso bolo de tapioca.
Como fazer bolo de tapioca
Para a nossa receita do bolo de tapioca, vamos usar, tapioca granulada, o açúcar, leite, ovos, leite condensado, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos começar hidratando a tapioca conforme o passo a passo. Depois de 30 minutinhos vamos adicionar o restante doa ingredientes incorporando tudo muito bem. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Agora é só esperar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com esse bolo super saboroso de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)
Obs.: xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma bacia vamos adicionar a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misture e deixe hidratando por 30 minutos.
- Bata os ovos e misture a tapioca já hidratada, junte o leite condensado, a farinha de trigo e misture bem com as mãos incorporando tudo muito bem.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
- Despeje a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
- E leve o bolo de tapioca para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme com o bolo morno. E está pronto esse saboroso bolo de tapioca.
Você também pode gostar de: