Esta receita de bolo de banana de liquidificador é uma excelente opção para que você prepare para tomar um café da tarde que vai fazer todos amarem essa receita! Além de ser feito no liquidificador, as bananas caramelizadas dão o toque final que essa receita precisa. Acompanhe o passo a passo logo abaixo e separe seus ingredientes para fazer o seu bolo hoje!
Como fazer bolo de banana de liquidificador
Para o bolo de banana, precisaremos de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Na fôrma de bolo, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar completamente, e espalhe por toda a fôrma, inclusive as laterais. Coloque as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e o fermento em pó que serão acrescentados por último. Misture para ficar homogêneo, coloque a massa para a fôrma caramelizada com as bananas e leve para assar por cerca de 35 minutos. Retire do forno após assado, e ainda morno, desenforme o bolo. Sirva e aproveite este delicioso bolo de banana de liquidificador.Por fim, iremos retirar o bolo do forno e estando ainda morno, vamos desenformá-lo. Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em uma fôrma redonda adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até obter um caramelo claro.
- Espalhe a calda por toda a fôrma, inclusive as laterais.
- Distribua no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada as bananas fatiadas na horizontal e reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga durante 2 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a mistura para a fôrma com as bananas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante uns 35 minutos.
- Retire do forno, e desenforme o bolo ainda morno.
- Corte as fatias, sirva e aproveite esta deliciosa receita de bolo de banana de liquidificador.
Você também pode gostar de: