O pão doce caseiro é uma opção incrivelmente saborosa para você servir no lanchinho da tarde, no café da manhã. Uma massa super levinha feita com poucos ingredientes e de forma muito fácil de fazer. O pão doce caseiro pode ser recheado de acordo com a sua preferência, mas essa versão com goiabada e uvas passa é surreal de boa. Faça essa deliciosa receita do canal da Terra e se prepare para receber centenas de elogios.
Como fazer pão doce caseiro
Para o nosso pão doce caseiro vamos usar para a massa farinha de trigo, água morna, leite condensado e fermento biológico seco. O recheio do pão doce caseiro será de goiabada e uvas passa. Para a massa vamos juntar em uma bacia os ingredientes e sovar bem até que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar coberta com um pano até dobra de volume. Para modelar o pão doce caseiro siga as instruções conforme o passo a passo. Leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°, retire do forno, pincele com uma mistura de água e açúcar e finalize polvilhando coco ralado. Deixe esfriar e está pronto nosso sensacional pão doce caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Goiabada em cubinhos a gosto
- Uvas passas a gosto
Obs.: você pode utilizar o recheio que preferir.
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia vamos adicionar o leite condensado e a água morna, misture bem. Junte o fermento biológico e misture novamente.
- Adiciona a farinha de trigo aos poucos misturando bem a cada adição. Quando a massa estiver em um ponto que seja possível sovar com as mãos é hora de mão na massa. Sove até que a massa fique bem homogênea.
- A massa do nosso pão doce caseiro tem um ponto mais mole, um pouco pegajosa.
- Depois de sovar a massa vamos cobri com um pano e deixar descanar até dobrar de volume.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e vá apartando a massa tirando todo o ar.
- Vamos dividir a massa em pequenos pedaços, abra cada pedaço e coloque o recheio. Feche como se fosse um rocambole, enrolando a massa com o recheio. Faça isso com toda a massa.
- Em uma forma de furo central untada com óleo, coloque os mini rocamboles de pé um ao lado do outro.
- Caso não caibam todos na mesma forma faça em duas formas.
- Cubra com um pano novamente, e deixe descansar par acrescer.
- Quando crescer leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
- Retire do forno, pincele uma mistura de água com açúcar, polvilhe coco ralado, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto agora é só saborear esse incrível pão doce caseiro.
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