Para os amantes do pão de queijo essa receita é sensacional. Hiper fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes na massa, ingredientes esses que você possivelmente tem em casa. Ideal para o café da manhã ou até mesmo para um lanchinho rápido esse pão de queijo vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa gostosura e faça hoje mesmo.
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, vamos usar apenas polvilho azedo, creme de leite e queijo ralado de sua preferência. O modo de preparo é muito fácil, consiste em misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem uniforme. Modele os pães de queijo e acomode em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem levemente dourado. Retire do forno e está pronto para servir esse delicioso pãozinho de queijo caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, parmesão ou meia-cura)
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
Modo de preparo
- Comece misturando o queijo ralado e o creme de leite em uma tigela.
- Adicione sal a gosto e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem a cada adição até que a massa do pãozinho de queijo fique bem lisinha e uniforme.
- Com a massa pronta faça as bolinhas moldando os pães de queijo.
- Transfira para uma assadeira untada com margarina ou óleo e leve para assar.
- Se quiser congelar o pão de queijo separe em saquinhos e leve para o congelador antes de assar.
- Forno pré-aquecido, a 180°, por 30 minutinhos ou até que os pães de queijo fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e sirva com um cafezinho. Bom apetite!
Você também pode gostar de: