Quer uma sobremesa, mas tem apenas leite e açúcar em casa? Então separa esses ingredientes e vamos juntos fazer a sobremesa fácil, uma opção super pratica e econômica para você não deixar de comer um docinho no fim de semana. Se surpreenda com a sobremesa fácil do canal Aquela receita e faça hoje mesmo.
Como fazer sobremesa fácil
Para a receita da nossa sobremesa fácil vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar, essência de baunilha e amido de milho. Você vai se surpreender com a praticidade dessa receita que além de tudo é super econômica. Em uma panela vamos adicionar os ingredientes do creme conforme passo a passo e levar ao fogo até obter um creme bem liso e homogêneo. Transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira. Enquanto isso vamos prepara a cobertura, em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água, e o amido de milho dissolvido, mexa até que fique um creme mais espesso. Desligue o fogo, despeje o caramelo por cima da sobremesa e está pronto para servir essa sobremesa super fácil, prática e cremosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
Do creme
- 100g de Manteiga sem Sal
- 120g de Farinha de Trigo
- 1 Litro de Leite
- 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
Da cobertura
- 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
- 300ml de Água
- 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione a manteiga e leve em fogo baixo até derreter por completo.
- Junte a farinha de trigo e mexa em fogo baixo por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha misturando tudo muito bem até que fique um creme bem liso e uniforme.
- Transfira o creme para um refratário de vidro e leve para a geladeira.
Da cobertura
- Em uma tigela adicione o amido de milho e a água e mexa bem até dissolver o amido. Reserve
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até que derreta por completo e fique levemente dourado.
- Adicione a água e misture até que o caramelo de dissolva.
- Junte a mistura do amido de milho e mexa bem e deixe cozinhar até que fique mais consistente.
- Despeje a cobertura por cima do nosso creme que estava na geladeira.
- Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa super fácil e deliciosa.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: