Broa de fubá deliciosa fácil de fazer que fica igualzinha a da padaria

Broa De Fubá
Broa De Fubá

As broas são bastante vendidas em padarias e também era muito feita pelos nossos avós, principalmente em fogão a lenha. A receita de hoje do Canal Família Santana traz uma broa de fubá muito gostosa, que desmancha na boca e com uma massa super fofa. Confira o passo a passo que montamos, pegue o seu café e anote todas as dicas para preparar sua deliciosa broa de fubá!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá iremos utilizar fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Modele as broas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele uma gema batida por cima das broas e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, deixe esfriar em uma grade, sirva e aproveite esta deliciosa broa de fubá!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 ovos inteiros
  • essência de milho e erva-doce (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 100 ml de leite integral 
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande adicione a farinha de trigo, os ovos, essência de milho, margarina, leite, açúcar, erva-doce, fubá e o fermento em pó.
  2. Misture todos os ingredientes muito bem até que tenha uma massa consistente.
  3. Transfira a massa para uma bancada, sove bem até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos.
  4. Unte as mãos com óleo, modele as broas e coloque-as em uma  forma com papel alumínio com a parte brilhante para cima.
  5. Bata a gema com um garfo, pincele sobre a broa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos
  6. Retire o forno, deixe esfriar sobre uma grade e está pronta sua broa de fubá deliciosa! 
  7. Bom apetite.

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