Esta receita de repolho cremoso é diferente de todas as outras que você já possa ter provado. Uma opção saudável, pode ser servida como prato principal, entrada ou até mesmo um acompanhamento, e que com certeza não pode faltar nas suas refeições a partir de hoje! Faça hoje mesmo essa super dica do Canal Top Cozinha com o passo a passo que montamos, e aproveite!
Como fazer repolho cremoso
Para a receita de repolho cremoso iremos utilizar cenoura, cebola, amido de milho, sal, muçarela, alho, milho verde, açafrão da terra, manteiga, repolho, leite, cheiro verde e páprica doce. Corte o repolho em tiras finas e reserve. Bata no liquidificador o milho, leite, amido de milho e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem corados, e então junte o repolho e a cenoura até amolecerem. Tempere com sal, açafrão, páprica doce e cheiro verde e junte na frigideira a mistura do liquidificador. Misture até ficar cremoso, transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva, saboreie e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho triturados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ repolho
- 350ml de leite integral
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Corte o repolho em tiras bem fininhas e reserve.
- Bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador por 3 minutos e reserve.
- Em uma frigideira adicione a manteiga e doure o alho e a cebola até ficarem corados.
- Acrescente o repolho e a cenoura, deixando refogar até amolecer ambos.
- Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde.
- Junte na frigideira a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até ficar cremoso.
- Transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar.
- Sirva e aproveite seu sensacional repolho cremoso!
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