Prepare um repolho cremoso diferente de qualquer receita de repolho que você já fez

Vamos te ensinar a fazer uma receita de repolho cremoso delicioso e perfeito para o almoço ou jantar

Repolho Cremoso
Repolho Cremoso

Esta receita de repolho cremoso é diferente de todas as outras que você já possa ter provado. Uma opção saudável, pode ser servida como prato principal, entrada ou até mesmo um acompanhamento, e que com certeza não pode faltar nas suas refeições a partir de hoje! Faça hoje mesmo essa super dica do Canal Top Cozinha com o passo a passo que montamos, e aproveite!

Como fazer repolho cremoso

Para a receita de repolho cremoso iremos utilizar cenoura, cebola, amido de milho, sal, muçarela, alho, milho verde, açafrão da terra, manteiga, repolho, leite, cheiro verde e páprica doce. Corte o repolho em tiras finas e reserve. Bata no liquidificador o milho, leite, amido de milho e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem corados, e então junte o repolho e a cenoura até amolecerem. Tempere com sal, açafrão, páprica doce e cheiro verde e junte na frigideira a mistura do liquidificador. Misture até ficar cremoso, transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva, saboreie e aproveite!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ repolho 
  • 350ml de leite integral
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em tiras bem fininhas e reserve. 
  2. Bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador por 3 minutos e reserve. 
  3. Em uma frigideira adicione a manteiga e doure o alho e a cebola até ficarem corados. 
  4. Acrescente o repolho e a cenoura, deixando refogar até amolecer ambos.
  5. Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde. 
  6. Junte na frigideira a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até ficar cremoso. 
  7. Transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional repolho cremoso!

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