A mousse de leite ninho é uma receita muito versátil. Você pode servir essa gelada sem nenhum acompanhamento ou então fazer um pavê com morangos, rechear ou cobrir bolos, enfim, você pode aproveitar essa dica do Canal Karen Munhoz de diversas formas! Venha conferir o passo a passo dessa receita e solte a sua imaginação com essa incrível sobremesa de leite ninho!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer essa mousse de leite ninho vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite condensado, creme de leite, chocolate branco, leite em pó e chantilly. Fazer essa mousse de leite ninho é muito simples e fica simplesmente incrível! Começamos derretendo o chocolate e então batemos na batedeira por 5 minutos com o creme de leite. Adicionamos o leite condensado gelado e batemos até incorporar bem. depois de adicionarmos o chantilly também gelado, vamos aumentar a velocidade da batedeira e bater por mais 5 minutos. Acrescentamos o leite em pó aos poucos e batemos até que a textura fique bem aveludada. Levamos à geladeira para ganhar consistência e nossa mousse de leite ninho está pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado gelado* (395g)
- 200ml chantilly gelado*
- 200g leite em pó (1 e 1/2 xícara de chá)
*deixe na geladeira algumas horas antes de preparar a receita, e 20 minutos antes de iniciar, leve ao congelador
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou utilizando o micro-ondas. Cuidado para não queimar o chocolate.
- Na batedeira, misture o creme de leite e o chocolate branco por 5 minutos.
- Adicione o leite condensado e bata até incorporar bem.
- Adicione o chantilly e bata na velocidade alta por 5 minutos.
- Acrescente o leite em pó aos poucos e misture até a mousse ficar bem aveludada e macia.
- Leve à geladeira para ganhar mais consistência.
- Sua mousse de leite ninho está pronta! Aproveite essa delícia!
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