Se você nunca experimentou bolachinha de milho, essa receita é a oportunidade de fazer e se apaixonar! Ela é macia, desmancha na boca e fica pronta rapidamente, sendo ótima para acompanhar um café ou chá. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária com Gilberto e faça hoje mesmo essa receita de bolachinha de milho que vai conquistar a todos!
Como fazer bolachinha de milho
Para esta receita de bolachinha de milho, iremos utilizar farinha de milho, milho verde em lata, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó e maisena. Comece batendo no liquidificador o milho, a manteiga e o açúcar até formar um creme liso. Depois misture os demais ingredientes da massa e amasse bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Em seguida, modele as bolachinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos e depois de pronto é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de milho
- 1 xícara de fubá
- 1 latinha de milho verde
- 1 xícaras de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- *medida da xícara 200 ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o milho, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha, adicione o fermento e a maisena e mexa bem com uma espátula.
- Adicione o fubá aos poucos e coloque a mão na massa. O ponto ideal é que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele as bolachinhas do seu gosto e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de pronto, retire do forno, sirva e saboreie sua fantástica bolachinha de milho!
- Bom apetite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: