Se você busca uma opção de pão diferente, esse pãozinho de tapioca vai te conquistar. Ingredientes simples, rápida de fazer, e com um sabor e maciez inigualáveis. Além de tudo isso, pode ser saboreado puro ou com o recheio que for da sua preferência. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Teté Culinária, e faça este delicioso pãozinho de tapioca!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer o pãozinho de tapioca iremos utilizar goma hidratada de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo bem a cada adição. Transfira a massa para uma fôrma e leve para assar no forno por uns 20 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva e saboreie seu pãozinho de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara de goma hidratada para tapioca
- 1 xícara de amido de milho
- 25ml de óleo
- 100ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os ovos com sal, bata bem e em seguida acrescente a tapioca e mexa bem.
- Junte o amido de milho, o leite e o óleo e mexa até ficar homogêneo.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
- Depois de pronto, retire do forno e desenforme cuidadosamente.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pãozinho!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: