Pudim de limão é uma excelente opção para servir de sobremesa pois além de trazer a tradicional textura e maciez do pudim, vem também com uma pitada refrescante do limão. A dica é o Canal Lar Doce Sal, e juntamente com o passo a passo que montamos, você poderá fazer essa deliciosa receita com maestria! Acompanhe conosco e prepare seus ingredientes.
Como fazer pudim de limão
Para esta receita de pudim de limão iremos utilizar para a calda açúcar, suco de limão e água. Comece derretendo o açúcar até ficar com a coloração de caramelo e acrescente o suco de limão misturado com a água. Continue mexendo até dissolver os cristais de açúcar e então transfira para a fôrma de pudim e espalhe por toda a forma. Enquanto o caramelo esfria, iremos preparar o pudim utilizando leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina sem sabor. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as orientações da embalagem e bata no liquidificador com o creme de leite, leite condensado e o suco de limão. Coloque a mistura na forma do pudim caramelizada, leve para gelar e só depois de bem gelado desenforme e sirva este delicioso pudim de limão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
Da calda
- 1 xícara de açúcar
- 50ml de suco de limão
- 50ml de água
- (Se preferir a calda docinha use apenas água 100ml)
Do pudim
- 2 caixinhas de leite condensado 395g cada
- 2 caixinhas de creme de leite 200g cada
- 1 xícara de suco de limão (200ml)
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor 12g cada
- 100ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela com fogo desligado adicione o açúcar e então ligue em fogo baixo
- Mexa quando começar a derreter nas laterais até que o açúcar derreta completamente
- Com o açúcar completamente derretido e na cor de caramelo, adicione aos poucos o suco de limão misturado com a água.
- Continue mexendo até que o açúcar derreta completamente novamente, e então desligue o fogo.
- Espalhe a calda por toda a forma do pudim. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as orientações da embalagem e bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura do pudim para a fôrma depois que a calda esfriar um pouco, e então leve para gelar na geladeira por cerca de 3 horas.
- Depois de bem gelada, desenforme, corte as fatias e sirva este delicioso pudim.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: