Fiz uma costela assada no forno de um jeito diferente que vai te surpreender e fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar costela assada muito macia e suculenta que vai te surpreender

Costela Assada
Costela Assada

A costela assada é uma receita perfeita para o seu final de semana em família. Uma carne macia e bem temperada, com legumes no ponto certo, ninguém vai resistir a essa delícia. Inspirados na dica do Canal pobre na cozinha, fizemos esse passo a passo para te inspirar a fazer essa costela assada também e arrasar no almoço de domingo! Aproveite e venha conferir!

Como fazer costela assada

Para fazer essa costela assada vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, costela, leite, cebolas, cenouras, batatas, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri. Começamos a receita regando a carne com o leite e deixando marinar por 1 hora na geladeira. Passado esse tempo, levamos a carne para uma panela, cobrimos com água e deixamos cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Retiramos as carnes da panela, acomodamos em uma travessa e reservamos. com o caldo restante na panela, dissolvemos o extrato de tomate, temperamos com sal e reservamos. Temperamos cada pedaço de carne dos dois lados, acomodamos os legumes na travessa, regamos com o caldo e temperamos os legumes. Depois de levarmos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, nossa costela assada está pronta! Sirva e aprecie!

Ingredientes da receita de costela assada

  • 1,5 kg de costela cortada na separação dos ossos
  • 1 xícara de chá de leite 
  • água quanto baste
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri a gosto
  • 3 cebolas médias picadas em 4 partes
  • 2 cenouras sem casca picadas em rodelas grossas
  • 500g de batatas descascadas picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne e cubra com o leite.
  2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. Acomode a carne em uma panela, cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo/médio e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  4. Após cozinhar as carnes, retire-as da panela e reserve.
  5. No caldo que ficou na panela, adicione o extrato de tomate e misture para dissolver.
  6. Tempere com o sal e reserve.
  7. Em uma travessa, acomode as carnes e tempere cada pedaço com um pouco de sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri. Vire as carnes e tempere do outro lado da mesma forma.
  8. Acomode os legumes na travessa com a carne e regue tudo com o caldo com extrato de tomate.
  9. Tempere os legumes e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos.
  10. Sua costela assada com legumes está pronta! Bom apetite!

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