O bolo de leite tem a sua textura muito semelhante à do pudim. Não é um bolo macio e fofinho, mas bem cremoso e igualmente saboroso! Trouxemos para você um modo de preparo inspirado na dica do Canal Receitas práticas da Mari para te inspirar a preparar esse delicioso bolo de leite! Vamos à receita?
Como fazer bolo de leite
No preparo da receita de bolo de leite vamos precisar de ingredientes como margarina, açúcar, ovos, leite condensado, leite de coco, farinha de trigo e leite. Para fazer esse bolo de leite, vamos bater os ovos e o açúcar em uma tigela. Adicionamos a margarina e misturamos bem. acrescentamos o leite condensado, o leite de coco e a farinha e, depois de homogeneizarmos a massa, vamos adicionando o leite aos poucos. Com a massa bem misturada, despejamos em uma travessa untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. E nosso bolo cremoso está pronto! Sirva e se delicie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 500ml de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
- Adicione a margarina e bata até homogeneizar a mistura.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo e misture até homogeneizar.
- Adicione o leite aos poucos, misturando a cada adição.
- Em uma travessa untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 1 hora.
- Retire do forno e saboreie esse bolo de leite incrível!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Linguiça assada na panela de pressão um prato carregado de sabor para você fazer em qualquer dia da semana
Misturei 2 bananas e 2 ovos com outros ingredientes simples e fiz um barrigudinho de frigideira delicioso
Como cozinhar feijão com caldo grosso e saboroso em 15 minutos para você economizar tempo e gás de cozinha