Quem não ama bolo gelado, não é mesmo? Uma massa super fofinha e molhadinha finalizada com uma camada generosa de coco em flocos. Mas nessa versão a gente trouxe uma opção com upgrade, um incrível bolo gelado de doce de leite, com a mesma maciez da massa, super molhadinho e saboroso, mas com adicional de doce de leite, você vai ficar fascinado. Confira o passo e passo do bolo gelado de doce de leite e faça hoje mesmo
Como fazer bolo gelado de doce de leite
Para a receitinha do nosso bolo gelado de doce de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e doce de leite. Dissolva o doce de leite com leite e reserve. Na batedeira acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha, da mistura de doce de leite e o fermento, bata conforme o passo a passo. Acrescente os demais ingredientes incorporando bem a massa, transfira para uma forma retangular e leve para assar por 40 minutos. Enquanto o bolo assa vamos preparar a calda do nosso bolo gelado de doce de leite, leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar em fogo médio, conte dois minutos após levantar fervura e desligue. Com o bolo assado, corte pedaços quadrados e regue com a calda, polvilhe coco em flocos, e leve para gelar por 1 hora. Está pronto o bolo gelado de doce de leite que vai te deixar fascinado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de doce de leite
Para a calda
- 350 gramas de doce de leite
- 400 ml de leite
- Para polvilhar
- Coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira vamos bater os ovos, juntamente com o açúcar até a mistura ficar volumosa.
- Acrescente o óleo, bata bem para incorporar.
- Com a batedeira desligada adicione aos poucos a farinha de trigo intercalando com o doce de leite dissolvido com leite e misturando. Mexa bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar a massa.
- Transfira a massa para uma forma retangular essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo. Nessa receita usamos uma forma de 30 x 20 cm.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Da calda
- Em uma panela adicione o leite e o doce de leite e leve para cozinhar em fogo médio. Quando levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo. Essa calda é bem líquida pois precisa penetrar no bolo.
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa do bolo gelado de doce de leite.
- Polvilhe coco em flocos, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
- Pronto, agora é só se deliciar com o bolo gelado de doce de leite que fica dos deuses.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: