Bombom brownie é uma sobremesa incrivelmente deliciosa, composto de uma base de massa de brownie, recheio de leite ninho e geleia de morango finalizado com chocolate, transformam essa sobremesa em uma opção incrível em uma fonte de renda, ótimo para fazer e vender. Confirma o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer bombom brownie
Para fazer bombom brownie vamos seguir 4 etapas conforme o passo a passo faça a massa do brownie e leve para assar por cerca de 20 minutinhos. Para o recheio de ninho vamos levar para cozinhar leite ninho, manteiga e leite condensado, leve ao fogo médio até que solte do fundo da panela, reserve. Para a geleia vamos utilizar suco de limão, açúcar cristal e morangos, leve ao fogo até obter uma geleia consciente. Com essas 3 etapas prontas vamos montar seguindo corretamente o passo a passo, derreta o chocolate meio amargo e ao leite juntos e cubra o bombom brownie com o chocolate derretido até o limite da forma. Leve para a geladeira, desenforme e aproveite essa delícia que além de muito saborosa é uma opção incrível para fazer e vender.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom brownie
Para o brownie
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Obs.: essa massa não leva fermento
Para o recheio de ninho
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para o recheio geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de morangos picado
Para a cobertura
- 700 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido
Para a montagem
- 1 Forma de silicone BWB SP 802 (utilize só a base das cavidades)
- 1 cortador do mesmo diâmetro da cavidade da forma.
Modo de preparo
Do brownie
- Em uma tigela coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o cacau e mexa incorporando, bata levemente os ovos e junte com a mistura da tigela mexendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Em uma forma quadrada de preferência baixa, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar. Usamos uma forma de 25×25 cm.
- Forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até que você note que a casquinha de cima do brownie começou a craquelar.
- Retire do fogo, e desenforme com o brownie ainda morno. Corte em círculos utilizando um cortador e reserve.
Do recheio de ninho
- Em uma panela vamos colocar o leite condensado e o leite ninho e misture até que o leite ninho se dissolva por completo.
- Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Depois de frio coloque o recheio de ninho em um saco de confeiteiro.
Do recheio geleia de morangos
- Para a geleia vamos picar os morangos e levar em uma panela juntamente com o açúcar e o suco do limão.
- Leve em fogo baixo, mexa as vezes para evitar que grude, quando começar a ferver dê uma leve amassada nos morangos e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar.
- Retire a geleia do fogo e reserve para esfriar. Com a geléia fria despeje em um saco de confeitar.
Montagem
- Para montar o bombom brownie vamos utilizar somente a parte mais grossa da forma que é a que tem as cavidades.
- Em cada cavidade da forma coloque um círculo de massa aperte delicadamente para que fique bem preenchido.
- Por cima da massa coloque a geleia de morango em pouca quantidade e com cuidado para que ela não saia pelas laterais, acrescente o recheio de ninho da mesma forma com cuidado para que não vaze.
- Derreta o chocolate e despeje por cima do bombom brownie até o limite da cavidade da forma.
- Leve para a geladeira até que o chocolate esteja seco e pronto para desenformar. Retire da geladeira, desenforme em um uma bancada e está pronto. Você pode servir todos uma travessa bem bonita ou fazer embalagens individuais. A durabilidade é de 7 dias na geladeira bem fechadinho e essa receita rende 15 unidades. Se delicie e lucre muito.
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