Torta de chocolate é uma das receitas mais amadas do mundo todo. Quem não ama chocolate, mas não bastasse esse ingrediente especial juntamos nessa receita morangos inteiros que vai deixar a torta de chocolate com morangos ainda mais fantástica e especial. Prepare-se para uma sobremesa que vai te deixar fascinado. Confira o passo a passo e não perca tempo, faça agora mesmo.
Como fazer torta de chocolate com morango
O modo de preparo da nossa torta de chocolate com morangos apesar de ter várias etapas é bem fácil de fazer. Vamos adicionar os ingredientes do brigadeiro em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura e ficar uma calda mais grossinha. Para a base vamos processar o biscoito de maisena e adicionar o restante dos ingredientes até obter uma massinha compacta. Espalhe a massa base no fundo e nas laterais da forma de fundo removível. Para montagem vamos espalhar metade do brigadeiro na forma já com a massa base, espalhar os morangos inteiros, cubra os morangos com o restante do brigadeiro. Passe plástico filme cobrindo a forma e leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e se delicie com essa gostosura super chocolatuda.
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Ingredientes da receita de torta de chocolate com morango
Para o brigadeiro
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para a base
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) cheia de chocolate 50% cacau
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Água quanto baste até o ponto
Para decorar
- 2 bandejas de morangos
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Para o brigadeiro da nossa torta de chocolate com morango vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e mexa bem até que o cacau dissolva pro completo
- Junte o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Um ponto a menos que o ponto de recheio, ele vai ficar uma calda mais consistente.
- Desligue o fogo e passe o brigadeiro para uma travessa de vidro, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e reserva para esfriar em temperatura ambiente.
Da base
- No processador adicione as bolachas e bata até formar uma farinha bem fininha. Acrescente o cacau 50% e misture.
- Acrescente a manteiga derretida, e já adicionando água aos poucos, misturando a cada adição. Mexa bem até que tenha uma massa que ao apertar fique bem compacta.
- Espalhe a massa base no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível. Nessa receita usamos uma forma de 20cm de diâmetro.
Montagem
- Para a montagem da nossa deliciosa torta de chocolate com morango, despeje metade do brigadeiro sobre a massa que espalhamos na forma.
- Espalhe os morangos inteiros e cubra com o restante do brigadeiro. O ideal é não cortar os morango para que ele não solte água e desande o doce.
- Cubra a torta de chocolate com morango com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir bem bonito, decore com morangos fatiados e está pronto.
- Agora é só levar a mesa e servir essa fantástica torta de chocolate com morango.
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