Essa receita de lasanha de frigideira que o Adilson Figueira nos traz hoje é perfeita para fazer no dia a dia, ficando super cremosa e utilizando apenas uma panela. É muito prático, e você precisa fazer! Confira conosco o passo a passo dessa receita logo abaixo.
Como fazer lasanha de frigideira
Para fazer esta receita de lasanha de frigideira inicie fritando e temperando a carne até que esteja bem frita. Depois adicione o restante dos ingredientes, deixe cozinhar e separe parte da carne. Na parte que ficou na frigideira prepare as camadas de massa, presunto e queijo, adicione a segunda metade da carne e repita o processo mas dessa vez com creme de leite ao invés de molho. Finalize cozinhando em fogo médio-baixo por no máximo 15 minutos e depois é só aproveitar! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- 1kg de carne moída
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de orégano
- Pitadinha de pimenta do reino
- Pitadinha de tempero baiano
- Pitadinha de pimenta calabresa
- 6 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picadinho
- 1 sachê de molho de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- Cheiro verde a gosto
- 1 pacote de massa de lasanha 500g
- 150ml de água
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo
- 1 copo de requeijão cremoso 200g
- 1 caixa de creme de leite 200g
Modo de preparo
- Adicione toda a carne em uma frigideira com azeite ou óleo, e tempere com sal, orégano, pimenta do reino, tempero baiano e misture bem, refogando a carne.
- Acrescente a pimenta calabresa, o alho e misture novamente.
- Adicione a cebola em seguida e deixe refogar alguns minutos.
- Com a carne começando a fritar, adicione o molho de extrato de tomate, o tomate, a azeitona, cheiro verde, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue o fogo, separe metade da carne e reserve.
- Adicione os 100ml de água na carne que ficou na panela, misture e cubra com a massa de lasanha por cima do molho.
- Cubra a massa com presunto, muçarela e parte do requeijão cremoso.
- Na metade da carne que foi reservada, adicione 50ml de água, esparrame sobre o queijo, e cubra com massa de lasanha, o creme de leite, e por fim repita a camada de presunto, muçarela e orégano (opcional)
- Agora em fogo médio-baixo coloque a panela, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
- Depois do tempo e a massa cozida, desligue o fogo, corte os pedaços e sirva ainda quente. Fica uma delícia!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: