Leite condensado é um ingrediente indispensável para a confeitaria. E você já imaginou fazer o seu próprio leite condensado em casa e sem precisar levar ao fogo? É isso que vamos te ensinar nessa receitinha, um leite condensado caseiro usando apenas 3 ingredientes. Rapidamente você vai ter um leite condensado super cremoso e que vai poder ser utilizado em várias receitas.
Como fazer leite condensado caseiro
Para a receita de leite condensado caseiro vamos precisar de leite em pó, açúcar cristal e água bem quente. Inicie transformando no liquidificador o açúcar cristal em uma farinha bem fininha de açúcar, quase um açúcar de confeiteiro. Com o açúcar bem batido, vamos adicionar os demais ingredientes e bater muito bem por mais 5 minutos. Em seguida despeje o seu leite condensado em potes higienizados e deixe gelar por cerca de 5 horas até ficar bem consistente. Com o leite condensado caseiro gelado e consistente você pode usar em qualquer receita substituindo o leite condensado industrializado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água bem quente
Modo de preparo
- Para a receita do leite condensado caseiro, leve ao liquidificador o açúcar e bata muito bem na função pulsar até que vire um açúcar bem fininho parecido com o açúcar de confeiteiro.
- Adicione o leite em pó e misture muito bem com uma espátula no liquidificador mesmo.
- Coloque a água bem quente e bata por 5 minuto. Desligue e mexa com uma espátula a cada 1 minuto.
- Após os 5 minutos, retire do liquidificador e coloque em potes higienizados, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique bem consistente.
- Leite condensado caseiro pronto sirva como preferir, ou use nas suas receitas preferidas.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Você também pode gostar de: