Se você já provou alguma massa com este molho você com certeza se apaixonou e ficou pensando em quais ingredientes deveria ser usado nesse delicioso molho. O molho branco fica perfeito com massas, tortas ou até mesmo para servir com frango grelhado. É muito rápido de preparar e dá um toque sofisticado ao seu prato. Confira o passo a passo e faça sucesso adicionando esse molho à suas receitas.
Como fazer molho branco
Para a receita de molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo parmesão ralado e sal. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o alho picado, refogue até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Junte o leite aos poucos até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme bem encorpado. Desligue o fogo e incorpore o queijo ao molho. Agora é só usar a criatividade para servir esse delicioso molho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- ½ dente de alho picado
- Leite quanto baste
- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte o alho picado e deixar dar uma leve dourada.
- Misture a farinha de trigo até virar uma pasta e coloque o sal a gosto.
- Vá adicionando aos poucos o leite e mexendo bem até ferver, o molho branco vai engrossar e ficar bem homogêneo.
- Desliguei o fogo e acrescer o parmesão ralado ao molho branco.
- O molho está pronto para ser utilizado como você preferir, em lasanha, massas entre outras.
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