O pudim de chocolate é a sobremesa prática que você procurava! Recebeu um convite de última hora para jantar e não quer aparecer de mãos vazias? Esse pudim do Canal Arte 2 Irmãos é perfeito para você! Venha conferir esse passo a passo e teste ainda hoje essa receita maravilhosa!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer esse pudim de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, ovos, chocolate em pó, amido de milho e leite. Para fazer esse pudim de chocolate, vamos começar misturando o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido em uma panela até que uniformize a mistura. Adicionamos o leite e levamos ao fogo médio, mexendo sem parar até o nosso creme engrossar e desgrudar da panela. Despejamos a mistura em uma forma untada com óleo e levamos à geladeira por mais ou menos 3 horas. Agora é só desenformar, decorar e servir essa delícia de pudim de chocolate! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 gemas
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (normal ou 50% cacau)
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 600ml de leite
- chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o leite e misture novamente, levando ao fogo médio.
- Mexa sem parar até essa mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Unte levemente uma forma e despeje a mistura da panela levemente resfriada.
- Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que fique consistente.
- Desenforme e decore com chocolate granulado, se desejar.
- Sirva esse delicioso pudim de chocolate muito fácil de fazer e delicioso de provar! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: